Montag, 28. September 2009

Kitchen-Monday (5)



Roggenstreusel mit Früchten

aus:

"Getreidezubereitungen"
vom Arbeitskreis f. Ernährungsforschung


Obst je nach Jahreszeit:
Zwetschgen, Aprikosen, Kirschen,
Aepfel, Birnen, Rhabarber.

zum Süssen:
Bananen frisch od. getrocknet,
Korinthen od. Datteln.





Zutaten Obst:

500 g Zwetschgen
1 EL Vollrohrzucker od. Obstdicksaft
1 EL Datteln
1 TL Zimt
1 Msp. Piment
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Kardamom


Zutaten Streusel:

70g Roggen fein geschrotet
1 TL Anis gemahlen
50 g Nüsse gemahlen
70 g Butter
1 Pr. Salz
1 TL Zimt


***


Obst entsteinen, halbieren od. klein schneiden
und mit Gewürzen und Süssungsmittel
durchziehen lasen.

In gefettete Auflaufform geben.

Für den Streusel alle Zutaten vermischen und verkneten,
zu Streuseln verkrümeln und über Obst verteilen.


***


30 Min. Backen bei 180°C

Mit Zimt-Schlagrahm oder Vanille-Glacé
als süssen Znacht servieren!

Euer Zwerg Nase

<;oo)


Kommentare:

Claudine hat gesagt…

oh toll, nur, wie kriege ich den Roggen klein ?!
gruss Claudine

filz-hand-art hat gesagt…

@Claudine:
Ich habe in der Küche eine Getreidemühle stehen. In gewissen Reformhäusern oder Drogerien steht auch eine Mühle, wo du es dir schroten lassen kannst. Einfach nur fragen.
Schöne Grüsse, Vilma

Karina hat gesagt…

Liebe Vilma!
Eine Überraschung wartet auf dich ,Schau bitte bei mir rein!
LG:Karina