Tofulino-Burger
aus:
"Picknick" von Erica Bänziger
Zutaten:
-300g Tofu
-2 Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
-100g Karotten
-2 Eier
-8 EL Dinkelmehl
-1 EL Olivenöl, nativ
-1 Msp. Currypulver
-2 Pr. Chilipulver
-1 Msp. Ingwerpulver
-Salz
-Gartenkräuter nach Belieben
Mein Tipp:
Es lohnt sich nach erstklassigem Tofu Ausschau zu halten.
Meine Haus-Marke ist Tofu von "Engel"
od. von "Taifun" (z.B. Nigari).
Beide sehr feinporig und äusserst delikat.
Im Reformhaus erhältlich.
Zubereitung:
Tofu mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken und
Zwiebeln und fein geriebene Karotten untermischen.
Eier, Mehl und Olivenöl unterrühren, würzen.
Kugeln formen und flach drücken.
Etwa 10 Min. ruhen lassen.
In einer Bratpfanne mit wenig Fett (Ghee)
bei schwacher Hitze beidseitig braten.
Fertig!
Mit ein wenig Cocos-Limonen-Chutney
und einem grünen Salat eine
wunderbar leichte und gesunde Mahlzeit!
EN GUETE!
Euer Zwerg Nase
<:oo)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen