Zwetschgen-Blechkuchen
ohne Butter & Mehl
Zutaten Teig:
-4 Eigelb von glücklichen Hühnern
-ca. 100g Vollrohrzucker
-90g Dinkelvollgriess
-50g Mandeln (Haselnüsse), gem.
-4 Eiweiss, steif geschlagen
-1 Pr. Salz
Belag:
-ca. 600g Zwetschgen
od. andere Saison-Früchte
-Mandelsplitter
Zubereitung:
Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen bis
eine luftige, helle "Crème" entsteht. Griess und Mandeln
darunterziehen und steifgeschlagenes Eiweiss
ganz vorsichtig unterheben.
Teigmasse in eine ausgebutterte Auflaufform geben,
Früchte waschen und in Schnitzen darauf
verteilen und Mandelsplitter darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C
20-25 Min. goldgelb backen.
Für ein grosses Backofenblech einfach
die Menge verdoppeln.
-4 Eigelb von glücklichen Hühnern
-ca. 100g Vollrohrzucker
-90g Dinkelvollgriess
-50g Mandeln (Haselnüsse), gem.
-4 Eiweiss, steif geschlagen
-1 Pr. Salz
Belag:
-ca. 600g Zwetschgen
od. andere Saison-Früchte
-Mandelsplitter
Zubereitung:
Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen
und beiseite stellen. Eigelb mit Zucker so lange schlagen bis
eine luftige, helle "Crème" entsteht. Griess und Mandeln
darunterziehen und steifgeschlagenes Eiweiss
ganz vorsichtig unterheben.
Teigmasse in eine ausgebutterte Auflaufform geben,
Früchte waschen und in Schnitzen darauf
verteilen und Mandelsplitter darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°C
20-25 Min. goldgelb backen.
Für ein grosses Backofenblech einfach
die Menge verdoppeln.
Mit einem Klecks
Zimt-Schlagrahm servieren.
Mmhhh...
Und hier noch eine Laune der Natur:
Siamesiche Zwetschgen
***
Eine schöne Woche!
<:oo)
kitchen-monday.blogspot.com
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen