Samstag, 29. Januar 2011

Zwergen-Filzkurs und noch freie Plätze...



Ich freue mich sehr, euch wieder einmal ein
Foto zeigen zu können von heute im
Zwergenfilzkurs entstandenen Zwergen.





Leider habe ich den 4. Zwerg in Pastell gekleidet
und mit schlohweissen Locken nicht fotografieren können,
weil er sein neues Zuhause kaum erwarten konnte
und urplötzlich durch die Haustüre entwischt war...

Sind sie nicht allesamt bezaubernd?

Friede, Freude und Glückseligkeit lagen in der Luft
und das Mittags-Buffet inkl. Dessert war
einfach sagenhaft gut!

Allen auf diesem Wege nochmals ein
riesengrosses Kompliment und ein ebenso
grosses und dickes Dankeschön!

<:o)


Am Samstag, den 26. Februar
hat es noch freie Plätze.

Wenn auch du Lust und Zeit hast, so melde
dich doch per mail bei mir und
ich reserviere dir gerne ein Plätzchen.

filzhandart@gmail.com

Allen einen geruhsamen Sonntag und
wer hat, ganz schöne Winterferien!

Mit lieben Grüssen

<:o)


Freitag, 14. Januar 2011

Petition gg. das globale Bienensterben



Untenstehender Brief erreichte mich vor ein paar Tagen
und nun sind innerhalb einer Woche sage und schreibe
800`000
Unterschriften gesammelt worden!

Ziel ist 1 Mio

Bitte nehmt euch doch die Zeit, den Text durchzulesen
und verbreitet diesen Aufruf, damit soviele Unterschriften
wie nur irgend möglich zustande kommen.

Vieles haben wir in der Hand,
Vieles auf dem Gewissen und
Wenig muss getan werden.

Also tun wir etwas!

Die Bienen werden es uns danken.

Hier
geht`s zum Unterzeichnen der Petition

und hier könnt ihr euch einlesen und informieren:


Lautlos sterben Milliarden von Bienen und unsere gesamte Nahrungskette ist in Gefahr. Bienen machen nicht nur Honig, sie sind eine bescheidene und dennoch riesige Arbeitskraft und bestäuben 90% der Pflanzen, die wir anbauen.

Zahlreiche wissenschaftliche Studien machen eine bestimmte Gruppe von Pestiziden für das Bienensterben verantwortlich. Das Verbot dieses Gifts führte zu einer Erholung einzelner Bienenvölker in den Ländern, die das Gift verboten haben. Doch mächtige Chemiekonzerne betreiben aufwändige Lobbyarbeit, damit der Verkauf dieser Gifte weiterhin erlaubt bleibt. Unsere größte Chance besteht derzeit darin, die USA und die EU zum Verbot dieser tödlichen Produkte zu bewegen -- ihr Handeln ist ausschlaggebend und wird große Effekte auf die Entscheidungen anderer Länder haben.

Wir haben nur wenig Zeit -- die Diskussion dreht sich darum, was getan werden muss. Es geht nicht nur um die Rettung von Bienen, es geht um unser eigenes Überleben. Lassen Sie uns einen gewaltigen, globalen Aufruf an die EU und die USA starten, damit die Verwendung dieser Killer-Chemikalien untersagt wird und damit sowohl das Überleben der Bienen als auch unsere Ernährungssicherung gewährleistet wird. Unterzeichnen Sie diese dringende Petition jetzt und leiten den Aufruf an alle weiter. Wir sorgen dafür, dass er zu den Entscheidungsträgern gelangt:

https://secure.avaaz.org/de/save_the_bees/?vl

Bienen sind ausschlaggebend für das Leben auf der Erde -- jedes Jahr bestäuben sie Feldfrüchte und andere Pflanzen mit einem geschätzten Wert von 31 Milliarden Euro, mehr als ein Drittel der Lebensmittelversorgung in vielen Ländern. Ohne ein schnelles Eingreifen zur Rettung der Bienen könnte es am Ende heißen, dass unsere Lieblings- Früchte, Gemüse, Nüsse, Öle von den Regalen verschwinden.

Die vergangenen Jahre zeigen eine bedenkliche Zunahme des Bienensterbens -- einige Arten sind mittlerweile ausgestorben und letzte Woche erfuhren wir, dass einige Arten in den USA bei 4% ihrer vorherigen Zahlen angelangt sind. Wissenschaftler suchten lange nach Antworten. Einige Studien sehen die Ursache in einer Kombination von Faktoren wie z.B Krankheiten, Lebensraumverlust und toxischen Chemikalien. Doch mehr und mehr unabhängige wissenschaftliche Studien kommen zu dem Schluss, dass die Verwendung von Pestiziden der Gruppe der Neonicotinoide dafür verantwortlich sind. Bienenzüchter und Wissenschaflter in Frankreich, Italien, Slovenien und sogar Deutschland, wo der Hauptproduzent Bayer seinen Sitz hat, haben bereits für ein Verbot der Produkte, welche auf diesen Chemikalien basieren, plädiert. Doch Bayer exportiert weiterhin sein Gift in die ganze Welt.

Die neuen Studien haben das Ausmaß des Problems bestätigt und eine hitzige Debatte ist nun neu entfacht. Wenn wir Entscheidungsträger in Europa und den USA zum Handeln drängen können, werden andere Regierungen ihrem Beispiel folgen. Es wird nicht einfach sein. Ein veröffentlichtes Geheimdokument zeigt, dass die amerikanische Umweltschutzbehörde über die Gefahren dieser Pestizide Bescheid wusste und sie ignorierte. Das Dokument besagt, dass Bayers "hochgiftiges" Produkt eine "grosse Gefahr für andere Insekten [Honigbienen] darstellt."

Wir müssen uns Gehör verschaffen, um Bayers starkem Einfluss auf Entscheidungsträger in den USA und innerhalb der EU entgegenzuwirken, wo das Unternehmen Studien finanziert und in politischen Gremien vertreten ist. Die wahren Experten auf diesem Gebiet -- die Imker und die Landwirte -- plädieren für ein Verbot dieser tödlichen Pestizide solange bis solide, unabhängige Studien durchgeführt werden, die die Unbedenklichkeit dieser Pflanzenschutzmittel beweisen. Lassen Sie uns nun diese Imker und Landwirte unterstützen. Unterzeichnen Sie die untenstehende Petition und leiten Sie diese E-mail an Freunde und Bekannte weiter:

https://secure.avaaz.org/de/save_the_bees/?vl

Wir können unsere empfindliche Nahrungskette nicht mehr der Forschung von Chemieunternehmen anvertrauen, die die Regulierungsbehörden in ihrer Gewalt haben. Ein Verbot dieses Pflanzenschutzmittels wird uns dem Ziel näher bringen, eine sichere Welt zu schaffen, sowohl für uns als auch für all die anderen wichtigen Arten, auf die wir angewiesen sind.

Hoffnungsvoll,

Alex, Alice, Iain, David und das ganze Avaaz- Team


Dienstag, 11. Januar 2011

Ueberraschung!



Vielen herzlichen Dank für eure guten
Geburtstags-Wünsche!

Ich habe mich sehr darüber gefreut und
habe für euch eine kleine Ueberraschung bereit.

Ein Augen- und Ohrenschmaus der ganz
persönlichen und besonderen Art.

Mein wohl schönstes Geburtstagsgeschenk
macht mir Jahr für Jahr mein Sohn:

Welcher übrigens gestern seinen
9. Geburtstag gefeiert hat und hier auf dem Video
seinen ganzen Charme versprüht!

So jedenfalls sieht es die Mama
...schmelz...



Ein paar Gedanken...



...zum heutigen Tag

11-1-11

Ich habe Ehrfurcht vor diesen Zahlen
und auch vor der Zahl

44

das Vierfache von 11.

Für mich ganz persönlich eine
Toröffnung in eine neue Dimension.

Seit Jahren begleitet mich das Loslassen
und Abschaben von veralteten Denk-
und Lebensstrukturen.

Seit Jahren bin ich auf der Suche

...nach meinen verstorbenen Erinnerungen
...nach meinen verschütteten Anlagen
...nach meinem verlorenen Ich
...nach meinem Licht

Der Weg ist das Ziel!

Und darum höre ich auf zu Suchen
und beginne wieder zu leben,
komme und zeige sich was wolle.

Sterben, um wiedergeboren zu werden.
Loslassen, um neu anzufangen.
Innehalten, um vorwärts zu gehen.

panta rhei

Gestern-Heute-Morgen

JETZT

Herzlichen Glückwunsch allen,
die heute mit mir Geburtstag haben!

Und ein grosses Dankeschön
auch auf diesem Wege für eure
lieben Glückwünsche!


***


Und hier ausnahmsweise an einem Dienstag
das Kitchen-Monday-Rezept:

Brioches


Zutaten für ca. 10 Brioches:
-1 Tütchen Trockenhefe
-1TL Honig
-1dl Milch
-300 Zopfmehl
-1/2 TL Salz
-1EL Honig, fl.
-2 Freilandeier
-150g Butter, weich
-1 Ei, verquirlt

Zubereitung:
Die Hefe mit Milch und Honig verrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung
formen, hierein die Hefeflüssigkeit giessen, mit
wenig Mehl vermischen und den Vorteig zugedeckt
ca. 15 Min. aufgehen lassen.

Honig, Eier, Butter und Salz zugeben und alles
zusammenfügen. Den Teig mit der Maschine
(nass und klebrig) ca. 5-8 Min. kneten.
Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort
auf das Doppelte und Dreifache
aufgehen lassen.

Je 2 Papierförmchen in Muffinblech legen
und mit Teig füllen. Auf jedes Häufchen kommt
dann noch ein kleines Güpfchen.

Brioches nochmals 15 Min. aufgehen lassen
und kurz vor dem Backen mit Eigelb
bestreichen und Hagelzucker bestreuen.

Auf mittlerer Schiene im auf 200°C
vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.






<:oo)


Sonntag, 9. Januar 2011

Lieber spät als nie...



ES GUETS NOIS!

Ich wünsche euch allen ein gesegnetes

2011






Mir geht es prima, wie ihr sehen könnt!

Frauchen auch, aber sie hat wie immer
viel um die Ohren und darum
auch fast keine Zeit zum Bloggen.

Aber schöne Grüsse soll ich euch
allen bestellen!



(Schnappschuss meines Sohnes)


Ja, ich hab gut Lachen,
bin ich doch endlich stubenrein!

Früher, da machte ich auf die Fliesen,
doch Frauchen gab mir zu verstehen, dass
das nicht in Ordnung sei, also machte ich von
da an auf den Teppich, doch Auweia,
das war ja noch viel schlimmer!

Darum bin ich dann auf`s Sofa ausgewichen.
Doch Donnerdoria, das war wohl die
schlechteste Wahl von allen!

Frauchen war der Verzweiflung nahe...

Dabei hab ich`s doch nur gut gemeint und ihre
Ermahnungen immer ernst genommen!

Doch jetzt hab ich endgültig verstanden...
Bin ja schliesslich ein schlaues Kerlchen und
werde auch immer älter und vernünftiger.

Wenn ich also muss und Frauchen nicht grad
kann, dann schlüpfe ich ganz einfach
durch`s Katzentürchen hinaus und such`
mir im Garten ein stilles Oertchen!

Was sagt ihr dazu?

Frauchen jedenfalls ist vor Begeisterung
ganz aus dem Häuschen!

Wuff!

Schönen Sonntag euch allen und morgen
einen guten Start in die neue Woche.

<;o)